Udinmduro's PMKS

BERUSAHA ADALAH PERJUANGAN

Pasang Hardisk PS2

Harap anda menyediakan solder untuk melakukan hal ini. Selain solder yang dibutuhkan  juga menyediakan  kabel hard disk tipe IDE. Potong salah satu ujung konektor, ujung yang lain tetap ada untuk dihubungkan ke hard disk.  Solder  kabel data yang terpotong  ke motherboard ps2. Titik-titik kuning  Pada gambar adalah nomor PIN hard disk tempat solderan kabel, Anda harus menyediakan power supply sebagai catu daya  Hard disk. tegangan yang dibutuhkan +5 V dan +12V.  Setelah selesai anda pasang softwere boot hardisk2. Copykan softwere tsb ke hardisk berikut dengan game faforit anda, Selamat mencoba pak Haaaaaaaaadiiiiiiiii!

ps2-hd

spe-ps2-hd

About these ads

7 April 2009 - Posted by | KOMPUTER

47 Komentar »

  1. waduh netukan kabel yang nomer 1 sampai 40 nya gmana bro….., yang ada garis merahnya yang nomer brapa?????

    Komentar oleh BhoGe's Man | 28 April 2009

  2. kedengarannya gampang,tapi prakteknya belum tentu.saya punya ps 2 tipe 3.tolon dong lebih rinci biaya dan semua komponennya.

    Komentar oleh Ahmad yani | 28 Juni 2009

  3. Bisa nga colokan usb dips2 dijadikan sbagai penganti slot id untuk hardisk biar lbih simpel n nga bnyak repotx solder sana solder sini. Mohon penjelasanx

    Komentar oleh Supri | 1 Agustus 2009

  4. BISA, Sdh ada kabel datanya

    Komentar oleh udinmduro | 1 Agustus 2009

  5. Q nyari kabel datanya ad gak yah jual??!! Q udh punya PS HD jd butuh kabel datanya aja tuk masukin gamenya

    Komentar oleh Dhony | 6 September 2009

  6. program apa yang dipakai untuk memasukkan game ke hardisk ps2?? matur thankyu !!!!

    Komentar oleh zaki lombok | 2 Oktober 2009

  7. kan ku coba

    Komentar oleh nopek | 3 Oktober 2009

  8. mas tapi tetep dipasang modchip ma matrik gak?
    klu power untuk hardisknya dicarikan dr mesin ps nya bisa gak

    Komentar oleh rudi | 7 Oktober 2009

  9. mas untuk boot hardisknya punya g mas ? request nich matur nuwun

    Komentar oleh nickofm | 7 Oktober 2009

  10. Bro aku punya ps2 scpph 79004 mau pakai hd tapi paka usb bisa ngak

    Komentar oleh Doel | 15 November 2009

  11. bro aku punya ps 2 wak tu aku bersihin kabel dibelakang boot ada yang putus…punya solusinya ndak bro

    Komentar oleh megaloman87 | 2 Desember 2009

  12. sulit banget….

    Komentar oleh masalex | 24 Januari 2010

  13. itu untuk ps2 tebel apa yg slim n seri berapa????

    Komentar oleh parno | 28 Februari 2010

  14. bos bisa minta tutorial nya. biar jelas e.
    dan software untukbuat instal nya.
    thanks…..

    Komentar oleh adrian | 3 Maret 2010

  15. mas klo untuk v11 gmn ya??

    tolong klo sempat di bales di email q

    Komentar oleh fujikun | 3 April 2010

  16. Bro thanks buat infonya tapi gimana caranya nentuin kabelnya
    thank

    Komentar oleh ginanjar | 4 Mei 2010

  17. oh iya pnya ane tipenya scph-10000
    bisa gak di pasang hdd caranya gimana
    thanks bro infonya

    Komentar oleh ginanjar | 4 Mei 2010

  18. boz, punya ane slim SCPH 7700 bisa gak bos dipasang hardisk….

    Komentar oleh jhamelz | 20 Mei 2010

  19. Wah…. makasih banget ni mas… kebetulan sy jua pengen coba ni…., ternyata masih ada anak bangsa yg mo berbagi ilmunya..
    makasih mas… mo sy coba dulu….

    Komentar oleh odiezp | 23 Juni 2010

  20. ane punya PS2 type SCPH-10000
    trus gmana cara pasang HDD
    please…!!!
    kelp me…!!!

    Komentar oleh Maulana | 16 Juli 2010

  21. cara pasang hardis p2 tipe scph 50003,tapi saya minta skema
    digramnya, minta tolong coy…….!

    Komentar oleh gresik | 19 Agustus 2010

  22. punya toritorial berbentuk cetak kirim ke email saya coy…

    Komentar oleh gresik | 25 Agustus 2010

  23. mas bhan pa yg di perlu kn kalau kita mau pasang hardisk pada ps2 slim tipe 77…????????????

    Komentar oleh imoenk | 7 September 2010

  24. apakah bisa untuk ps2 saya, model scph-15000 yang tidak memiliki conector ke hdd external, hanya memiliki pc card saja?????

    Komentar oleh Deni Akbar. R | 14 Oktober 2010

  25. Punya gue bisa ngak tipe scph 39004. .

    Komentar oleh Ardy | 18 Oktober 2010

  26. software boot hardisk bisa didownload di mana mas?

    Komentar oleh safacell | 29 Oktober 2010

  27. punya saya scph-7006(slim) bisa dipasang hd gak ya?

    Komentar oleh safacell | 29 Oktober 2010

  28. gimana caranya pasang harddisk ps2

    Komentar oleh andi | 31 Oktober 2010

  29. klo mo berbagi ilmu tolong yg ihklas ya mas….. yg pke niat….. yg pake usaha…. jgn cma bkin blog abis slse lngsung tinggal kelon……… kasian yg pd mo belajar noh kan………

    Komentar oleh buddy jamiLz | 4 November 2010

  30. ketahuan copas,nih kalau artikel hasil copas pasti ngk bisa ngejawab.sok hebat tapi bego…

    Komentar oleh kapit cirit | 10 November 2010

  31. coy, pke USB bisa masuk kan…..

    Komentar oleh agung | 11 November 2010

  32. kampreeeeeeetttt…….

    Komentar oleh ableh | 25 November 2010

  33. mas aku punya ps2 slim scph 70012, pasang hardik lewat usb bisa ga n tolong caranya gimana gue pemula banget ne sama ling sofwere nya ya krim k email saya, makasih banget ne mas

    Komentar oleh arya | 30 November 2010

  34. wah rumit juga itu? penuh resiko.. :(

    Komentar oleh BeGe | 30 Januari 2011

  35. Tolong Cara Masukkan Gamenya. dan format apa gamenya, dimana dapatkan gamenya dan harddiscnya kita format apa? Thanks

    Komentar oleh rajak | 10 Februari 2011

  36. pak apa masih ada tambahan yang laen slain yang tercantum pda keterangan di atas?

    Komentar oleh doni | 1 Maret 2011

  37. sakalangkon nom tolesnah sakonek abantoh tapeh korang lengkap, teroo ajereh nom e masalah elektro tapeh otek so dana paspasen, nyo’onn tolong bentoknah monlaggeng, mak pola bisa abantoh aberrik kalakoan ka kacong se nganggur areah

    Komentar oleh rayoyok | 24 April 2011

  38. Bsa gk flashdisk dipasang di ps2 untk menyimpan game?

    Komentar oleh Anonymous | 3 Juni 2011

  39. mas siap dong ma sofwarenya

    Komentar oleh yusep taupiq hidayat | 16 Juni 2011

  40. cara pasang hardisk PS2 Slim PS Saya Model SCPH-90006

    Komentar oleh dedy | 16 Juni 2011

  41. Waah,… Ribet ya Brad, kalu salah bisa2 pusing sndiri tuh,… xixixixi

    Komentar oleh Yuz RizaL | 5 Juli 2011

  42. nerima jasa pasang ps2 usb hardisk. hubungi hasan_wirayuda@yahoo.com

    Komentar oleh menerima jasa pasang ps2 usb hardisk. silakan hubungi hasan_wirayuda@yahoo.com | 27 Oktober 2011

  43. beli dudukan hardis buat vs 2 berapa??

    Komentar oleh sopyan | 18 April 2012

  44. serahkan sama yg ahlinya aja dari pada pusing.

    Komentar oleh info playstation update | 26 Juli 2012

  45. wah lumayan ribet juga ya :)

    Komentar oleh vmediakom | 8 Agustus 2012

  46. I blog frequently and I serioսsly thank you for your
    content. The artiϲle has truly peaked my interest.
    I’m going to bookmark your website and keep checking for new information about once
    per week. I subscribed to your Feed as well.

    Komentar oleh jasa copy cd | 3 September 2014

  47. Bsa gk flashdisk dipasang di ps2 untk menyimpan game?

    Komentar oleh kedi kumu | 9 September 2014


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 321 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: